четверг, 20 октября 2011 г.

Осень! Тыква!

Я тыкву люблю: запеченную, тушенную, в запеканке, в супе. А вот хлеб с тыквой и пасту с тыквой не пробовала еще, надо будет попробовать.
Оригинал взят у Funky Fork http://funky-fork.livejournal.com/ в Меню №5: все о тыкве

  Паста с тыквенным соусом Мы абсолютно уверены: ничего не может быть лучше тарелки пасты в холодный осенний день. Нежный, чуть сладковатый вкус тыквы, аромат шалфея и мягкость кедровых орешков - идеальное сочетание.
300 гр тыквы
100 гр сливок
50 гр сыра пармезан
одна луковица шалот
базилик кедровые орехи шалфей
паста (у нас пенне)
Пасту отварить в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

Хлеб с тыквой К теплому ароматному супу идеально подходит этот чудесный хлеб - мягкий и рассыпчатый. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
200 гр тыквы
100 гр пшеничной муки
150 гр кукурузной муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ст.л. сахара 
горсть зеленого лука 
200 мл молока 
2 яйца 
4 ст.л. растительного масла 
щепотка соли
Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, высушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль. Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 50-60 минут. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. 

  © Free Blogger Templates Photoblog III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP